
Bundestagung der Genussregionen
Moorochse und Co in Vorarlbergmehr
Zickentaler Moorochse wieder zertifiziert
Die Genussregion Zickentaler Moorochse wurde bestätigtmehr
Übergabe an Helga Galosch
Mit Wirkung vom 1.1.2019 übernimmt Frau Mag. Helga Galosch die Projektleitung für das Moor von Rohr. Ihr zur Seite steht in allen Fragen des touristischen Angebotes Christine Bogendorfer. Dr. Jürgen Frank, der die Geschicke des...mehr
Rohr im Burgenland
Den Moorochsen und andere Schmankerln frisch auf den Tisch mit der Post in spätestens 48 Stunden.
Genuss - Logistik - Burgenland anklicken
Schmankerln aus der Region
Der Zickentaler Moorochse
Exakte Dokumentationen von der Geburt über die Haltung bis zur Schlachtung und Verarbeitung sind Bestandteil unserer Qualitätspolitik.
Die Tiere stehen unter der regelmäßigen Beobachtung eines Tierarztes. Herkunft, Fütterung und Verkauf sind lückenlos darstellbar.
Es gibt einen Abholstandort ganz nahe am Autobahnzubringer zur A 2 - Anschluss Lafnitztal. Dieser Standort liegt im Industriegebiet in Kemeten - Steinbrückl 21.
Abholung bitte bei der Bestellung vereinbaren. 03352 - 6220-02
Bestellungen per Mail.
Zickentaler Moorgeist®
Kräuterbrand 39 Vol.%
15 heimische Kräuter und Pflanzen von den Auwiesen und aus den Wäldern rund um das Zickentaler Moor werden mit Kukmirner Obst- und Uhudlerwein angesetzt und der Auszug mit Sorgfalt gebrannt.
Das Herzstück der Destillation - der Geist des Moores - reift im Steingutstock.
Vertriebsnachweis: Brennerei Lagler, Kumirn
Zickentaler Moorbitter®
Kräuterbrand 22 Vol.%
Kräuter und Pflanzen aus der Natur rund um das Zickentaler Moor werden mit Kukmirner Obstbrand angesetzt. Der Auszug wird mit Granderwasser und natürlichen Fruchtsäften auf Trinkstärke eingestellt.
Der Duft und die milde Bittere der Kräuter vereinen sich mit der natürlichen Süße der Früchte zu einem Likör von besonderer Raffinesse.
Vetriebsnachweis: Brennerei Lagler, Kukmirn
Keramik von Peter Kühne
Moorspitz
Moorspitz - eine Spezialität der Bäckerei Schönhofer in Kukmirn
Er wird aus Roggen und Weizenmehl, Roggenvollkornschrot und Roggensauerteig hergestellt.
In den Teig eingearbeitet werden Sonnenblumenkerne - Sojaschrot - Leinsamen.
Geschmacksgebend sind: Kleeblüten - Mohnblüten - Kornblumen - Thymian
Sein besonderes Geheimnis ist die feine Kruste. Moorspitz bestellen unter 03328 322 36 oder
office(at)baeckerei-schoenhofer.at


Film "Ochs&Frosch" - Besuch bei den Moorochsen / Kurzfilm "Spass im Moor" / Folder / Produkte / Programm / Anfahrtsplan

Unser Partner ist das Stefri Frische Team
Stefri Frischeteam Halper GmbH
7531 Kemeten, Steinbrückl 21, AT 10264 EG
Tel.: 03352 – 6220 – 0; FAX.: 03352 – 6220 – 20;


Anmeldung beim Leiter/In der Moorbegleiter/Innen
0664/59 66 858
FAX Frank
03322 42786
Wir akzeptieren die Burgenland Card